fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SOBREMESAS LÁCTEAS SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDAS COM AMÊNDOA DO BARU (Dipteryx Alata Vogel)

CRUZ, P. N.; OLIVEIRA, C. B.; PERTUZATTI, P. B.;

Artigo:

No trabalho foram desenvolvidas formulações de sobremesas lácteas de chocolate e baru utilizando um planejamento experimental com um delineamento composto central rotacional, incluindo 4 pontos axiais e 3 repetições no ponto central e realizada a análise sensorial descritiva quantitativa, teste de aceitação e intenção de compra. Na análise descritiva quantitativa foram escolhidos doze termos descritores. Os julgadores participaram de seis sessões de treinamento e foram selecionados somente os que obtiveram valores de Famostra significativo (p≤0,50) e Frepetição não significativos (p≥0,05). Na análise de aceitação e intenção de compra todas as amostras obtiveram boa aceitação, mas a formulação com 14% de chocolate e 7% de baru obteve maior média, significando uma maior preferência dos provadores.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0531-25079-180731

Referências bibliográficas
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Como citar:

CRUZ, P. N.; OLIVEIRA, C. B.; PERTUZATTI, P. B.; "DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SOBREMESAS LÁCTEAS SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDAS COM AMÊNDOA DO BARU (Dipteryx Alata Vogel)", p. 3634-3641 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0531-25079-180731

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