fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS DE CIRIGUELA E CUPUAÇU: ESTUDO CINÉTICO, ANÁLISES CROMATOGRÁFICA E SENSORIAL.

OLIVEIRA, L. P. S.; CAMPELO, D. C. L. A.; CRUZ FILHO, I. J. ; MARQUES, O. M.;

Artigo:

Este trabalho teve por objetivo a formulação e desenvolvimento de bebidas fermentadas de cupuaçu e ciriguela que se apresentam como alternativa no desenvolvimento de tecnologias para a obtenção de produtos derivados com período de vida útil e valor agregado maiores. A metodologia consistiu na produção do fermentado da polpa comercial. Um reator em batelada foi utilizado sem agitação e nele adicionado o mosto do suco do fruto clarificado e o inóculo (Saccharomyces cerevisiae) a 28 ºC. As análises de ºBrix, concentração de biomassa (g.L

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0800-23738-180701

Referências bibliográficas
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  • [7] Área temática: Processos Biotecnológicos 6
Como citar:

OLIVEIRA, L. P. S.; CAMPELO, D. C. L. A.; CRUZ FILHO, I. J. ; MARQUES, O. M.; "DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS DE CIRIGUELA E CUPUAÇU: ESTUDO CINÉTICO, ANÁLISES CROMATOGRÁFICA E SENSORIAL.", p. 1201-1207 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0800-23738-180701

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