Poster - Open Access.

Idioma principal | Segundo idioma

CRIAÇÃO DE EMBALAGEM DE PRODUTO ALIMENTÍCIO DESTINADO À NUTRIÇÃO INFANTIL DE CRIANÇAS DA PRIMEIRA INFÂNCIA UTILIZANDO-SE DE CONCEITOS DE GESTÃO DE DESIGN

PRODUCT PACKAGING FOR THE CREATION OF FOOD NUTRITION CHILD OF FIRST CHILDREN CHILDREN USING UP DESIGN MANAGEMENT CONCEPT

RISSOTTI, Michelli Christine de Godoy Rossotti; SERAFIM, Marcos Antônio; FERNANDES, Fabiane Rodrigues;

Poster:

O mercado de Design de embalagens é amplo, em constante aprimoramento, formado por uma cadeia complexa que envolve muitas áreas e profissionais, dentre eles, o designer. O artigo apresentada um projeto de embalagem de “papinha” para crianças consideradas na fase da primeira infância, utilizando-se de conceitos da gestão de Design. Uma pesquisa de campo foi elaborada com o público-alvo comprador, neste caso, mães de crianças com idade entre um e três anos. A embalagem proposta nesse projeto é inovadora no segmento de “papinhas”, cujo mercado atual é bastante competitivo. Foi utilizada a metodologia projetual de Mestriner (2002) através de seus dez pontos-chaves.

Poster:

The packaging market design is extensive, constantly improving, formed by a complex chain involving many areas and professionals, among them the designer. The article presented a packaging design "baby food" for children considered at the early childhood stage, using concepts of management Design. A survey was conducted with the target audience buyer, in this case, mothers of children aged between one and three years. The package proposed in this project is innovative in the segment of "baby food", whose current market is very competitive. We used the architectural design methodology Mestriner (2002) through its ten key points.

Palavras-chave: Design, embalagem, criança, Design, package, children,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/15ergodesign-229-E024

Referências bibliográficas
  • [1] ABRE. Prêmio Abre da Embalagem Brasileira 2011, Módulo Especial Redesign Papinhas Nestlé. São Paulo, 201 Disponível em: Andlt;http://www.abre.org.br/premio_abre/vencedores_2011/finalistas.htmAndgt;. Acesso em: 17 abr. 2014.
  • [2] GONZATTO, Marlene. O que é infância? São Paulo, 2009. Disponível em: Andlt;http://www.emvideira.com.br/blog/Post.aspx?id=3737facc-195e-460f-ac52-77362b93bac1Andamp;c=e4353097-7391-4be6-9975-52b5a4c73de4Andgt;. Acesso em: 20 abr. 2014.
  • [3] IBGE, Censo. Estatísticas do Registro Civil. Rio de Janeiro, 2010. Disponível em: Andlt;http://www.ibge.gov.br/home/estatistica/populacao/registrocivil/2010/rc2010.pdfAndgt;. Acesso em 23 fev. 2014.
  • [4] MARTINS, Rosane F. F. A gestão de design como uma estratégia organizacional: um modelo de integração do design em organizações. 200 187 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 200 Disponível em: Andlt;https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/87100Andgt;. Acesso em: 13 mar. 201
  • [5] MESTRINER, Fabio. Design de Embalagem – Curso Básico. 2. ed. São Paulo: Pearson Makron Books, 2002.
  • [6] NESTLÉ. Nestlé Webiste. São Paulo, 2009. Disponível em: Andlt;https://www.nestle.com.br/site/Andgt;. Acesso em: 13 mar. 2014.
  • [7] PROMUNDO, Breve panorama sobre a primeira infância no Brasil. 200 Disponível em: Andlt; http://www.promundo.org.br/wp-content/uploads/2010/05/Panorama-PI-Introducao.pdfAndgt;. Acesso em: 20 abr. 2014.
Como citar:

RISSOTTI, Michelli Christine de Godoy Rossotti; SERAFIM, Marcos Antônio; FERNANDES, Fabiane Rodrigues; "CRIAÇÃO DE EMBALAGEM DE PRODUTO ALIMENTÍCIO DESTINADO À NUTRIÇÃO INFANTIL DE CRIANÇAS DA PRIMEIRA INFÂNCIA UTILIZANDO-SE DE CONCEITOS DE GESTÃO DE DESIGN", p. 1638-1649 . In: Anais do 15º Ergodesign & Usihc [=Blucher Design Proceedings, vol. 2, num. 1]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/15ergodesign-229-E024

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações