Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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COMPARAÇÃO GRANULOMÉTRICA DE SACAROSE OBTIDA EM CRISTALIZADOR BATELADA

CALDAS, F. H. F. ; SILVA, L. M. da ; FERNANDES, B. L. M. ; QUINTINO, D. B. ; MALAGONI, R. A. ;

Artigo:

A cristalização é um processo crucial na produção industrial de sacarose, sendo também uma das mais antigas operações da Engenharia Química. Essa operação é realizada em cristalizadores, sendo definida como a transferência de moléculas de um soluto dissolvido em uma fase líquida para uma fase sólida. O objetivo deste trabalho consiste em comparar a granulometria da sacarose produzida em laboratório, através de um cristalizador batelada com agitação do tipo pratos perfurados, com a sacarose comercialmente vendida. Para isso foi feito peneiramento do açúcar comercial (Caeté

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Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1575-18599-151505

Referências bibliográficas
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  • [10] 6. AGRADECIMENTOS Agradecemos a CAPES e ao CNPq pelas bolsas de Mestrado e Iniciação Científica, respectivamente, e também à Faculdade de Engenharia Química da Universidade Federal de Uberlândia pela infraestrutura disponibilizada para a realização desta pesquisa no Laboratório de Cristalização. Agradecemos a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG) pelos recursos concedidos no Projeto de Participação Coletiva em Eventos Técnicos-Científicos (PCE-00082-14).
Como citar:

CALDAS, F. H. F.; SILVA, L. M. da; FERNANDES, B. L. M.; QUINTINO, D. B.; MALAGONI, R. A.; "COMPARAÇÃO GRANULOMÉTRICA DE SACAROSE OBTIDA EM CRISTALIZADOR BATELADA", p. 15800-15807 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1575-18599-151505

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