Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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CINÉTICA DE SECAGEM DA POLPA DE GRAVIOLA PELO PROCESSO FOAM-MAT

GURGEL, C. E. M. R. ; DIEB, J. T. ; MACHADO, I. P. ; DANTAS, T. N. P. ; MEDEIROS, M. F. D. ;

Artigo:

A graviola se destaca pela riqueza em sais minerais, como cálcio, potássio e magnésio podendo prevenir uma série de doença. Estudou-se a desidratação da polpa de graviola com e sem adição de leite e aditivos (1% de Liga Neutra e 1% de Emustab) pelo processo foam-mat. Neste processo alimentos líquidos e semilíquidos são transformados numa espuma estável pela adição de agentes químicos com propriedades emulsificantes e espessantes. A elevada área de contato da espuma, com o ar facilita a remoção da umidade. O processo é de baixo custo e apresenta vantagens sobre outros métodos de desidratação. Os experimentos foram realizados a partir de um delineamento experimental

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1311-19952-183530

Referências bibliográficas
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  • [5] v.2, 721 p.
Como citar:

GURGEL, C. E. M. R.; DIEB, J. T.; MACHADO, I. P.; DANTAS, T. N. P.; MEDEIROS, M. F. D.; "CINÉTICA DE SECAGEM DA POLPA DE GRAVIOLA PELO PROCESSO FOAM-MAT", p. 4571-4578 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1311-19952-183530

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