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CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DE FARINHA DE DUAS VARIEDADES DE BATATA DOCE E ENRIQUECIDA COM ACIDO ASCÓRBICO

PAGANI, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO; SIQUEIRA, AIRLA CARLA PIRES DE; SANTOS, ARIADNE MATOS DOS; SANTOS, JIDEANE MENEZES; BERY, CARLA CRISLAN DE SOUZA; SILVA, GABRIEL FRANCISCO DA;

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A batata doce (Ipomoea batatas), é um dos alimentos mais nutritivos, pois possui carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, rica em fibras, ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E. Esta planta originária da América Tropical, é uma das tuberosas mais populares do Brasil. O aproveitamento agroindustrial desse tubérculo constitui uma alternativa de reduzir as perdas pós-colheita, além de agregar valor à matéria-prima. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi de obter um produto em forma de farinha de duas variedades de batata-doce, ou seja, a roxa e a branca, realizando a caracterização nutricional, além de enriquece-la com 1% de ácido ascórbico. Todas as análises foram realizadas em triplicatas de acordo com as normas do Instituto Adolfo Lutz, (2005) e AOAC (1980). Conclui-se que as farinhas das duas variedades de batata doce, apresentaram significativo teor nutricional, e que a formulada com 1% de ácido ascórbico, mesmo após a secagem apresentou um alto teor ácido ascórbico.

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DOI: 10.5151/ENEMP2015-SE-623

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Como citar:

PAGANI, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO; SIQUEIRA, AIRLA CARLA PIRES DE; SANTOS, ARIADNE MATOS DOS; SANTOS, JIDEANE MENEZES; BERY, CARLA CRISLAN DE SOUZA; SILVA, GABRIEL FRANCISCO DA; "CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DE FARINHA DE DUAS VARIEDADES DE BATATA DOCE E ENRIQUECIDA COM ACIDO ASCÓRBICO", p. 1719-1722 . In: In Anais do XXXVII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2015 [=Blucher Engineering Proceedings]. São Paulo: Blucher, 2015. . São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/ENEMP2015-SE-623

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