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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA PALHA DE CANA DE AÇÚCAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA

SANTOS, M. M.; FRANCO, T. T.; BERNI, M. D.;

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A cadeia produtiva da cana de açúcar tem focado grande interesse no aproveitamento integral dos seus principais subprodutos: a palha e o bagaço. Atualmente a palha não está consolidada como combustível ou alternativa para etanol de segunda geração. Este trabalho teve como objetivo levantar o estado da arte quanto à caracterização físico-química da palha de cana de açúcar. Com extensa pesquisa bibliográfica foram levantados, estudados e analisados informações de caracterização elementar físico-química disponíveis na literatura, sobretudo em periódicos indexados. De uma forma geral, os estudos disponíveis mostram os dados e informações bastante aleatórios sem guardar aderência entre os mesmos, ou seja, apresentam-se composição e comportamentos diferentes para cada um dos componentes da palha baseados. Neste trabalho foi aprofundada a análise dos resultados de teor de cinzas, comparando parâmetros para encontrar a origem da variação entre seus resultados. Baseado nas pesquisas a que se teve acesso, pode-se afirmar que ainda é necessário reproduzir esse estudo para as demais análises e resultados encontrados durante o levantamento de dados para assegurar a palha de cana de açúcar como uma possível biomassa para a produção de biocombustíveis de segunda geração ou como combustível térmico.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-355-33963-260878

Referências bibliográficas
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Como citar:

SANTOS, M. M.; FRANCO, T. T.; BERNI, M. D.; "CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA PALHA DE CANA DE AÇÚCAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA", p. 178-183 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-355-33963-260878

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