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ANÁLISE DA DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE PROCESSAMENTO DO MARACUJÁ UTILIZANDO UM MICROONDAS DOMÉSTICO

RODRIGUES, L.M.; PRATA, L.C.; SILVA, M.D.; SILVA, N.C.; DUARTE, C.R.; BARROZO, M.A.S.;

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O Brasil tem se destacado na produção mundial de frutas, sendo que os altos índices de produtividade e os resultados comerciais são fatores que demonstram um crescimento desse setor nos últimos anos. Ao mesmo tempo, tal expansão gerou também um incremento na quantidade de resíduos gerados que muitas vezes são simplesmente descartados pelas indústrias. Assim, agregar valor a estes resíduos é de extremo interesse, pois é provado que os mesmos possuem grandes quantidades de compostos como vitaminas, antioxidantes e fibras. Ao mesmo tempo, o processo de desidratação tem se mostrado como uma das formas mais simples de conservação de alimentos, sendo que a utilização de microondas tem apresentado alto desempenho quanto a tempo e uniformidade energética, quando comparada aos métodos convencionais. Sendo assim, o objetivo desse trabalho é fazer uma análise da desidratação do resíduo de maracujá utilizando um microondas doméstico e vendo seus efeitos para uma possível utilização futura.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-188-32731-249262

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Como citar:

RODRIGUES, L.M.; PRATA, L.C.; SILVA, M.D.; SILVA, N.C.; DUARTE, C.R.; BARROZO, M.A.S.; "ANÁLISE DA DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE PROCESSAMENTO DO MARACUJÁ UTILIZANDO UM MICROONDAS DOMÉSTICO", p. 1896-1901 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-188-32731-249262

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