fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ANÁLISE COMPARATIVA DA PRODUÇÃO DE LIPASE A PARTIR DE FRUTOS NECROSADOS

CARMINATI, H. B.; PIN, T. C.; MARTINS, M. O. D.;

Artigo:

Os processos industriais se deparam frequentemente com a necessidade de aperfeiçoar ou adequar suas técnicas a determinadas condições, nesse contexto a biotecnologia tem despertado grande interesse na indústria. Processos envolvendo alimentos, fármacos e até biocombustíveis possuem grande potencial para estudo via rota enzimática. Diante dessa realidade, o respectivo trabalho visa analisar a produção da enzima lipase a partir de fungos extraídos de cascas de frutos. O cultivo dos fungos foi realizado em isolamento direto seguido da repicagem, visando pré-selecionar os isolados. A partir desses isolados fúngicos, avaliou-se a atividade lipolítica e a classificação morfológica de cada exemplar. Foi possível observar que o fungo Aspergillus, oriundo do fruto de tomate apresentou melhor atividade lipolítica (12,24 µmolpNP/min), sendo que os demais fungos apresentaram atividades variando de 5,35 a 10,01 µmolpNP/min, resultados avaliados como de bom potencial produtor

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Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1259-20213-175844

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Como citar:

CARMINATI, H. B.; PIN, T. C.; MARTINS, M. O. D.; "ANÁLISE COMPARATIVA DA PRODUÇÃO DE LIPASE A PARTIR DE FRUTOS NECROSADOS", p. 1815-1822 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1259-20213-175844

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