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AVALIAÇÃO ERGONÔMICA DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: UMA EXPERIÊNCIA DE ANÁLISE À LUZ DA METODOLOGIA ERGONÔMICA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO (MEAC)

SANTOS, Edinaldo Brito dos; CAVALCANTI, Leonardo Luizines de França; CAVALCANTI, Luciana de França; SOBRINHO, Ramiro Augusto de Miranda; Villarouco, Vilma;

Artigo:

Restaurantes universitários são considerados um importante componente na promoção de bem estar e de qualidade de vida de estudantes na comunidade acadêmica. Este trabalho objetivou analisar ergonomicamente um restaurante universitário de uma instituição federal de ensino superior (IFES) utilizando a Metodologia de Análise Ergonômica do Ambiente Construído, proposta por Villarouco (2008), abordando o ambiente construído de forma ampla e integradas ás percepções dos usuários/trabalhadores do local estudado. Verificou-se que a escolha metodológica favoreceu a identificação tanto de aspectos físicos e ambientais quanto comportamentais, fornecendo subsídios para sugerir melhorias e intervenções ao ambiente estudado com o objetivo de torná-lo mais confortável.

Artigo:

 

Palavras-chave: Analise ergonômica, Ambiente de trabalho, Desconforto, Guarita,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/15ergodesign-89-E075

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Como citar:

SANTOS, Edinaldo Brito dos; CAVALCANTI, Leonardo Luizines de França; CAVALCANTI, Luciana de França; SOBRINHO, Ramiro Augusto de Miranda; Villarouco, Vilma; "AVALIAÇÃO ERGONÔMICA DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: UMA EXPERIÊNCIA DE ANÁLISE À LUZ DA METODOLOGIA ERGONÔMICA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO (MEAC)", p. 436-447 . In: Anais do 15º Ergodesign & Usihc [=Blucher Design Proceedings, vol. 2, num. 1]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/15ergodesign-89-E075

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