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AGLOMERAÇÃO DE PROTEÍNA CONCENTRADA DO ARROZ EM PÓ EM LEITO FLUIDIZADO: INFLUÊNCIA DAS VARIÁVEIS OPERACIONAIS NO PROCESSO

KIS, L. S.; ANDREOLA, K.; TARANTO, O. P.;

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O objetivo desse trabalho foi realizar o estudo da aglomeração da proteína concentrada de arroz em pó em leito fluidizado e avaliar a influência da temperatura do ar e vazão de solução ligante na umidade final, fluidez, tempo de instantaneização e rendimento do processo. O processo de aglomeração resultou no aumento no diâmetro médio do material, o que melhorou o nível de fluidez e proporcionou melhores propriedades de instantaneização, viabilizando a sua utilização em diversas aplicações. A condição estudada que forneceu umidade final, fluidez e tempo de instantaneização desejáveis foi para temperatura do ar de 80 ºC e vazão de solução ligante de 1,5 mL/min.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-182-32707-249079

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Como citar:

KIS, L. S.; ANDREOLA, K.; TARANTO, O. P.; "AGLOMERAÇÃO DE PROTEÍNA CONCENTRADA DO ARROZ EM PÓ EM LEITO FLUIDIZADO: INFLUÊNCIA DAS VARIÁVEIS OPERACIONAIS NO PROCESSO", p. 2105-2110 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-182-32707-249079

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