setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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UTILIZAÇÃO DE MODELOS MATEMÁTICOS PARA PREDIÇÃO DAS PROPRIEDADES DO MALTE VERDE DE TRIGO EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO

SILVA, K. S; LUNA, M. F; PEÑA, M. G. J; LUNA-SOLANO, G; TELIS-ROMERO, J;

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O estudo das propriedades de sorção do malte nas diferentes condições deestocagem é de grande interesse na manutenção de suas características. Para isso,utilizou-se do método estático gravimétrico para construir isotermas de adsorção para omalte de trigo em diferentes temperaturas. Modelos teóricos foram ajustados aos dadosexperimentais: Oswin modificado, GAB e Henderson modificado. Os ajustes do modelode GAB apresentaram melhores coeficientes de determinação ajustado às isotermas dotipo II, além de fornecer significado físico por meio de seus parâmetros. Por outro lado,os modelos de Oswin modificado e Henderson Modificado podem ser aplicados aocorrelacionar simultaneamente atividade de água e temperatura absoluta com a umidadede equilíbrio. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0190

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Como citar:

SILVA, K. S; LUNA, M. F; PEÑA, M. G. J; LUNA-SOLANO, G; TELIS-ROMERO, J; "UTILIZAÇÃO DE MODELOS MATEMÁTICOS PARA PREDIÇÃO DAS PROPRIEDADES DO MALTE VERDE DE TRIGO EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO", p. 693-696 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0190

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