Dezembro 2020 vol. 7 num. 3 - VIII Simpósio de Engenharia de Produção

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UM ESTUDO DE CASO DA UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA MELHORIA DA PRODUTIVIDADE EM UMA LINHA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO AGRESTE PERNAMBUCANO.

UM ESTUDO DE CASO DA UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA MELHORIA DA PRODUTIVIDADE EM UMA LINHA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO AGRESTE PERNAMBUCANO.

Lins, Ana Camille da Costa ; Guimarães, Marcos Antonio Sáles ; Fontana, Marcele Elisa ; Silva, José Leão e ;

Artigo completo:

Devido à intensa disputa mercadológica nos dias atuais, é de vital importância que uma empresa, que pretende ocupar uma posição de liderança no mercado, tenha uma oferta de produtos ou serviços de qualidade. Porém, para que seja ofertado um serviço com o mínimo de perdas e/ou custos possível, é necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, dessa forma a empresa fideliza seus clientes na medida em que gera um padrão de excelência para os seus serviços e processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos.

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Devido à intensa disputa mercadológica nos dias atuais, é de vital importância que uma empresa, que pretende ocupar uma posição de liderança no mercado, tenha uma oferta de produtos ou serviços de qualidade. Porém, para que seja ofertado um serviço com o mínimo de perdas e/ou custos possível, é necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, dessa forma a empresa fideliza seus clientes na medida em que gera um padrão de excelência para os seus serviços e processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos.

Palavras-chave: MASP; Ferramentas da qualidade; Melhoria.,

Palavras-chave: MASP; Ferramentas da qualidade; Melhoria.,

DOI: 10.5151/viisimep-315726

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Como citar:

Lins, Ana Camille da Costa; Guimarães, Marcos Antonio Sáles; Fontana, Marcele Elisa; Silva, José Leão e; "UM ESTUDO DE CASO DA UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA MELHORIA DA PRODUTIVIDADE EM UMA LINHA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO AGRESTE PERNAMBUCANO.", p. 1877-1892 . In: Anais do VIII Simpósio de Engenharia de Produção . São Paulo: Blucher, 2020.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/viisimep-315726

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