Blucher Chemical Engineering Proceedings
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SOLUBILIDADE ANÔMALA DA INSULINA EM SISTEMA ÁGUA-ETANOL
SOLUBILIDADE ANÔMALA DA INSULINA EM SISTEMA ÁGUA-ETANOL
DE BIAGGI, J. S; BERNARDO, A; MIRANDA, E. A
Oral:
O objetivo do presente trabalho foi determinar a solubilidade da insulina suína em sistema água-etanol. A metodologia se resumiu ao preparo da solução de insulina, sua precipitação com etanol a diferentes concentrações e análise da concentração e perfil eletroforético das proteínas da fase líquida. A curva de solubilidade gerada apresentou um ponto de mínimo nas concentrações próximas à 25% de etanol (v/v), comportamento anômalo possivelmente relacionado com as múltiplas formas associadas que a insulina pode assumir em solução.
O objetivo do presente trabalho foi determinar a solubilidade da insulina suína em sistema água-etanol. A metodologia se resumiu ao preparo da solução de insulina, sua precipitação com etanol a diferentes concentrações e análise da concentração e perfil eletroforético das proteínas da fase líquida. A curva de solubilidade gerada apresentou um ponto de mínimo nas concentrações próximas à 25% de etanol (v/v), comportamento anômalo possivelmente relacionado com as múltiplas formas associadas que a insulina pode assumir em solução.
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.096
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Como citar:
DE BIAGGI, J. S; BERNARDO, A; MIRANDA, E. A; "SOLUBILIDADE ANÔMALA DA INSULINA EM SISTEMA ÁGUA-ETANOL", p-4451-4454.
In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 23591757,
DOI 10.5151/cobeq2018-CO.096
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J. S DE BIAGGI, A BERNARDO, E. A MIRANDA, SOLUBILIDADE ANÔMALA DA INSULINA EM SISTEMA ÁGUA-ETANOL, Blucher Chemical Engineering Proceedings, Volume 1, 2018, Pages 4451-4454, ISSN 23591757, http://dx.doi.org/10.5151/cobeq2018-CO.096 (www.proceedings.blucher.com.br/article-details/solubilidade-anmala-da-insulina-em-sistema-gua-etanol-29550) Palavras-chave:: ;