Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

Oral - Open Access.

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Simulação do processo de destilação em alambique para vinhos provenientes de diferentes cepas de leveduras

TENORIO, L. M. S ; MONTEIRO, S ; , ;

Oral:

Neste estudo foi avaliado o efeito de vinhos obtidos por diferentes cepas de levedura na composição da cachaça por meio da simulação de processos com o software Aspen-Plus®. Foi observado que a presença de ácido acético foi o composto minoritário que mais influenciou a determinação dos cortes tradicionais do produto. A simulação se mostrou uma ferramenta interessante e fácil de ser aplicada para o aprimoramento da produção de cachaças, obtendo respostas como rendimento e graduação alcoólica.

Oral:

Palavras-chave: cachaças,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.029

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Como citar:

TENORIO, L. M. S; MONTEIRO, S; , ; "Simulação do processo de destilação em alambique para vinhos provenientes de diferentes cepas de leveduras", p. 4183-4186 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-CO.029

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