Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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SECAGEM CONVECTIVA DE MELÃO (Cucumis melo L.) COM E SEM PRÉ-TRATAMENTO ULTRASSONICO

SILVA, J. H. F.; GALVÃO, C. C.; SILVA, E. S.; CAVALCANTI, D. E. S.; ROCHA, O. R. S.; AZOUBEL , P. M.; BENACHOUR, M.;

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O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de ultrassomcomo pré-tratamento na secagem convectiva de melão amarelo (Cucumis melo). Para aetapa de pré-tratamento, as amostras foram submetidas a ondas ultrassônicas (25kHz/154W) por 10 e 30 min a 30°C. A secagem foi realizada em secador de leito fixo a60°C e velocidade do ar de 2,0 m.s-1. As amostras secas pré-tratadas apresentaramredução no tempo para atingir a umidade de equilíbrio.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0752

Referências bibliográficas
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Como citar:

SILVA, J. H. F.; GALVÃO, C. C.; SILVA, E. S.; CAVALCANTI, D. E. S.; ROCHA, O. R. S.; AZOUBEL , P. M.; BENACHOUR, M.; "SECAGEM CONVECTIVA DE MELÃO (Cucumis melo L.) COM E SEM PRÉ-TRATAMENTO ULTRASSONICO", p. 2845-2848 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0752

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