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RELAÇÃO DOS GENES ADH1 E ADH2 COM A TOLERÂNCIA AO ETANOL EM SACCHAROMYCES CEREVISIAE BY4741.

COSTA, P. S. ; FIETTO, L. G. ;

Artigo Completo:

Tem sido relatado que o etanol produzido durante o processo fermentativo é um forte inibidor do crescimento e produção de massa para as leveduras, e isso está diretamente relacionado com o rendimento do processo. Neste contexto, estudos dos genes ADH1 e ADH2 relatam que os mesmos estão diretamente envolvidos no processo de fermentação, aumentando a tolerância de Saccharomyces cerevisiae ao produto de fermentação. A fim verificar tal fato, este trabalho teve como objetivo confirmar a relação desses genes com a tolerância ao etanol na levedura S. cerevisiae BY4741. Para isso foi realizada a comparação do perfil de crescimento da levedura S. cerevisiae BY4741 com suas mutantes ADH1 e ADH2 deletado, com relação à tolerância a etanol. Foi feito também, a confirmação dos mutantes usando a técnica de PCR. Os resultados nos leva a concluir que os genes ADH1 e ADH2 realmente estão relacionados com a tolerância ao etanol na levedura S. cerevisiae BY4741.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-138-32503-266430

Referências bibliográficas
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Como citar:

COSTA, P. S.; FIETTO, L. G.; "RELAÇÃO DOS GENES ADH1 E ADH2 COM A TOLERÂNCIA AO ETANOL EM SACCHAROMYCES CEREVISIAE BY4741.", p. 1267-1272 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-138-32503-266430

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