setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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QUANTIFICAÇÃO DE CIANETO TOTAL DE FARINHAS MISTAS PRÉ-GELATINIZADAS DE CASCAS E ALBEDO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e ARROZ (Oryza sativa L.)

SOUZA, V. S; OLIVEIRA, N. G. M; ESTANECH, A. F. C; ASCHERI, J. L. R;

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Os resíduos de cascas e albedo de maracujá, podem ser alternativas deuso como fonte de farinha. O arroz é um cereal isento de glúten e de baixo custo. Nestecontexto objetivou-se desenvolver a farinha mista pré-gelatinizada de cascas e albedode maracujá e arroz pelo processo de extrusão termoplástica e a quantificação decianeto total. A farinha mista foi testada pelo método de cianeto total. Após realizaçãodas análises verificou-se que não foi detectado cianeto na farinha mista prégelatinizadade cascas e albedo de maracujá e arroz. Concluí-se que é possívelelaborar farinhas mistas pré-gelatinizadas de cascas e albedo de maracujá e arroz,com concentrações menores de cascas e albedo de maracujá, e com viabilidade paraelaborar tipos diferentes de produtos isentos de teores de compostos cianogênicostotais.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0198

Referências bibliográficas
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Como citar:

SOUZA, V. S; OLIVEIRA, N. G. M; ESTANECH, A. F. C; ASCHERI, J. L. R; "QUANTIFICAÇÃO DE CIANETO TOTAL DE FARINHAS MISTAS PRÉ-GELATINIZADAS DE CASCAS E ALBEDO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e ARROZ (Oryza sativa L.)", p. 721-724 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0198

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