Julho 2017 vol. 4 num. 2 - IX SBEA + XV ENEEAmb + III FLES

Artigo Completo - Open Access.

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Programa Mediador RECOLEO

Almeida, Thayná Aparecida Oliveira ;

Artigo Completo:

Muitos bares, restaurantes, hotéis e residências ainda jogam o óleo utilizado na cozinha direto na rede de esgoto, desconhecendo os prejuízos dessa ação. Independente do destino, esse produto prejudica o solo, a água, o ar e a vida de muitos animais, inclusive o homem. Desta forma, torna-se viável à necessidade de promover a conscientização dos estabelecimentos e da sociedade, sobre o óleo de cozinha descartado de forma inadequada que pode causar danos ao meio ambiente. Assim, o presente trabalho teve inicio em como objetivo recolher o óleo de cozinha dos domicílios e empreendimentos situados no município de Francisco Sá – MG, reciclar e dar o destino correto ao mesmo. É feita a conscientização ambiental de toda a cidade, mostrando como é importante cuidar do meio em que vivemos. Após o recolhimento 80% do total é vendido para custear os programas de conscientização da população, os outros 20% é feito sabão que é parte doado e parte vendido para comprar cesta básicas que são doadas as famílias carentes da região. Pela observação dos aspectos mencionados pode-se concluir que a reciclagem do óleo de cozinha é um dos meios de preservação do meio ambiente. Desta forma, o trabalho alcançou as expectativas, mostrando que é possível preservar o meio ambiente, mesmo através de técnicas simples, desde que com o apoio correto.

Artigo Completo:

Palavras-chave: conscientização ambiental; reciclagem; meio ambiente,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/xveneeamb-219

Referências bibliográficas
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Como citar:

Almeida, Thayná Aparecida Oliveira; "Programa Mediador RECOLEO", p. 2172-2179 . In: . São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/xveneeamb-219

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