Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CARVÃO ATIVADO PROVENIENTE DO CAROÇO DE AÇAÍ

BERNI, J. V ; DE CESARO, J. P. V ; SCHEUFELLE, F. B ; VIEIRA, M. F ; , ;

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O carvão ativado proveniente do caroço do açaí foi produzido por meio de etapa única e estudado por meio de caracterização elementar, morfológica e termogravimétrica. Foi possível notar algumas propriedades interessantes deste carvão, como a presença de silício em sua superfície. Verificou-se também que o caroço de açaí tem alto teor de carbono e que o carvão produzido apresenta uma superfície heterogênea com poros de diversos tamanhos. Desta forma, o caroço de açaí possui potencial para produção de carvões ativados.

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Palavras-chave: caroço do açaí,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0820

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Como citar:

BERNI, J. V; DE CESARO, J. P. V; SCHEUFELLE, F. B; VIEIRA, M. F; , ; "PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CARVÃO ATIVADO PROVENIENTE DO CAROÇO DE AÇAÍ", p. 3100-3103 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0820

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