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PRODUÇÃO DE ETANOL Á PARTIR DA SACAROSE EXTRAÍDA DA BETERRABA SACARINA

FERREIRA, J. C. ; MARTINS, . J. M. ; FINZER, J. R.D. ; BEGNINI, M.L. ;

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Os biocombustíveis vêm adquirindo grande importância para sociedade do século 21. Devido a este fato o presente trabalho tem por objetivo produzir álcool etílico a partir da sacarose extraída de beterraba sacarina, determinando à proporção de inoculação do mosto à solução de levedura pré-ativada. Na extração da sacarose por desintegração utilizou-se 600 g de beterraba e 540 g de água a 25ºC, obtendo após a filtração 996 g de mosto com 20 Brix. Na etapa da fermentação prepararam-se três amostras de 200 g, onde se variou a proporção de inoculação da solução de fermento no mosto. Na primeira amostra foi adicionado 20% de solução de fermento e 80% de solução de sacarose. Na segunda amostra utilizou-se 30% da solução de fermento e 70 % da solução de sacarose. Na terceira amostra foi adicionado 40% da solução de fermento e 60% da solução de sacarose. As três amostras foram submetidas a fermentação, e posteriormente realizou-se testes de teor alcoólico, Brix e densidade. Com os valores obtidos calculou-se a produtividade onde ficou evidenciado que a melhor proporção de inoculação foi a utilizada na segunda amostra.

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Palavras-chave: etanol,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-321

Referências bibliográficas
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Como citar:

FERREIRA, J. C.; MARTINS, . J. M.; FINZER, J. R.D.; BEGNINI, M.L.; "PRODUÇÃO DE ETANOL Á PARTIR DA SACAROSE EXTRAÍDA DA BETERRABA SACARINA", p. 1820-1825 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-321

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