setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO BIOSSORVENTE E DO CARVÃO ATIVADO DA CASCA DE BANANA NANICA PARA POSTERIOR USO NA ADSORÇÃO DE CORANTE ALIMENTÍCIO

BELÉM, Y. S; SPESSATO, L; OKUNO , L A; ALMEIDA , V. C; MOTTA LIMA, O. C; , ;

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O objetivo do trabalho foi comparar qual adsorvente era mais viável para adsorver corante alimentício a partir das caracterizações de ponto de carga zero, microscopia eletrônica de varredura e fisissorção de nitrogênio. Observou-se que o ponto de carga zero de ambos não variou consideravelmente (pH 5,44 do biossorvente e pH 5,89 do carvão ativado), o carvão ativado apresentou orifícios maiores e mais regulares em sua morfologia e maior área (1052m²/g), predominando mesoporos (78,77%). Assim, este se mostrou mais vantajoso para adsorver moléculas grande, como de corante alimentício.

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Palavras-chave: corante alimentício,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0802

Referências bibliográficas
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Como citar:

BELÉM, Y. S; SPESSATO, L; OKUNO , L A; ALMEIDA , V. C; MOTTA LIMA, O. C; , ; "PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO BIOSSORVENTE E DO CARVÃO ATIVADO DA CASCA DE BANANA NANICA PARA POSTERIOR USO NA ADSORÇÃO DE CORANTE ALIMENTÍCIO", p. 3028-3031 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0802

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