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PREPARAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS DE AMIDO DE MANDIOCA PELO MÉTODO TAPE-CASTING E COM SECAGEM AO SOL.

BORGES, A. L. G ; LAURINDO, J. B. ;

Artigo Completo:

O interesse no emprego de matérias-primas provenientes de recursos renováveis para a produção de embalagens de alimentos vem crescendo ano a ano, dentre os biopolímeros mais promissores para este fim estão os amidos, além de serem biodegradáveis, têm custo baixo e estão disponíveis em todo o mundo. O objetivo deste projeto foi desenvolver o preparo e a caracterização dos filmes biodegradáveis de amido de mandioca utilizando o equipamento com o método tape-casting e com secagem ao sol. Este método é interessante, pois permite a obtenção de filmes com maiores dimensões, podendo ser utilizado, como exemplo, para confecção de sacolas, embalagens e filmes para agricultura.

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Palavras-chave: método tape-casting,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-391

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Como citar:

BORGES, A. L. G; LAURINDO, J. B.; "PREPARAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS DE AMIDO DE MANDIOCA PELO MÉTODO TAPE-CASTING E COM SECAGEM AO SOL.", p. 2237-2249 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-391

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