Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PREDIÇÃO DA EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA POR REDES NEURAIS

PEREIRA, R. D; CRUZ, A. J. G; BADINO, A. C; , ;

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O trabalho teve por objetivo empregar modelo baseado em rede neural para predizer a eficiência da fermentação de uma unidade industrial a partir de dados de processo de uma usina produtora de açúcar e etanol do interior do estado de São Paulo. O banco de dados utilizado nas etapas treinamento, validação e teste da rede neural consistiu de 200 dias de safra. Foi obtido um valor de coeficiente de correlação entre a resposta da rede e a eficiência de fermentação de 0,83 e média da soma dos quadrados dos erros foi da ordem de 1,3·10-3 . Esse resultado indica que o modelo neural porposto foi capaz de representar com acurácia o processo estudado.

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Palavras-chave: NEURAIS,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0999

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Como citar:

PEREIRA, R. D; CRUZ, A. J. G; BADINO, A. C; , ; "PREDIÇÃO DA EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA POR REDES NEURAIS", p. 3793-3796 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0999

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