setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL PARA DETERMINAÇÃO DAS MELHORES CONDIÇÕES DE FERMENTAÇÃO NA PRODUÇÃO DE GFP RECOMBINANTE UTILIZANDO ESCHERICHIA COLI.

MELCHIOR, A. C. B; SOUSA, A. P. A; PEREIRA, J. F. B; VALENTINI, S. R; CERRI, M. O; , ;

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A proteína verde brilhante (GFP; green fluorescent protein) tem sido amplamente empregada como biomarcador e pode ser obtida a partir da manipulação gênica, utilizando Escherichia coli recombinante como microrganismo para expressão proteica. No presente trabalho foi realizado o planejamento experimental sendo as variáveis empregadas: temperatura de cultivo, agitação e preenchimento do frasco, e concentração de lactose adicionada ao meio líquido. A partir dos resultados obtidos pode-se definir as condições de 20ºC e concentração de lactose de 40 g/L. As variáveis agitação e preenchimento do frasco não foram estatisticamente significativas.

Pôster:

Palavras-chave: estatisticamente,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0852

Referências bibliográficas
  • [1] A proteína verde brilhante (GFP; green fluorescent protein) tem sido amplamente empregada como biomarcador e pode ser obtida a partir da manipulação gênica, utilizando Escherichia coli recombinante como microrganismo para expressão proteica. No presente trabalho foi realizado o planejamento experimental sendo as variáveis empregadas: temperatura de cultivo, agitação e preenchimento do frasco, e concentração de lactose adicionada ao meio líquido. A partir dos resultados obtidos pode-se definir as condições de 20ºC e concentração de lactose de 40 g/L. As variáveis agitação e preenchimento do frasco não foram estatisticamente significativas.
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Como citar:

MELCHIOR, A. C. B; SOUSA, A. P. A; PEREIRA, J. F. B; VALENTINI, S. R; CERRI, M. O; , ; "PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL PARA DETERMINAÇÃO DAS MELHORES CONDIÇÕES DE FERMENTAÇÃO NA PRODUÇÃO DE GFP RECOMBINANTE UTILIZANDO ESCHERICHIA COLI.", p. 3221-3225 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0852

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