Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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OBTENÇÃO DE AÇÚCARES FERMENTESCÍVEIS A PARTIR DA HIDRÓLISE ÁCIDA DO RESÍDUO DE TRIGO

SPANNEMBERG, S. S; SOARES, J. F; CONFORTIN, T. C; TODERO, I; LUFT, L; MAYER, F. D; MAZUTTI, M. A; , ;

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O objetivo do presente trabalho foi avaliar o tratamento de hidrólise ácida diluída aplicado ao resíduo de trigo para a obtenção de açúcares redutores. Neste sentido, foi utilizado o planejamento experimental Plackett Burman para avaliar diferentes condições de temperatura (104-127 °C), concentração de ácido fosfórico (5- 15%), concentração de umidade (60-90%) e tempo de reação (20-60 min). O teor de açúcares redutores foi determinado a partir do método DNS. Assim, verificou-se que a condição de maior concentração de açúcares redutores totais no hidrolisado do resíduo de trigo foi à 127 °C, 20 min, 5% (m/m) de ácido e 90% de umidade, onde a concentração de ácido no meio foi de 0,30% (v/v). Nessa condição, a concentração de açúcares redutores foi em média de 228,04 g por kg de resíduo de trigo.

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Palavras-chave: HIDRÓLISE ÁCIDA,

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0947

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Como citar:

SPANNEMBERG, S. S; SOARES, J. F; CONFORTIN, T. C; TODERO, I; LUFT, L; MAYER, F. D; MAZUTTI, M. A; , ; "OBTENÇÃO DE AÇÚCARES FERMENTESCÍVEIS A PARTIR DA HIDRÓLISE ÁCIDA DO RESÍDUO DE TRIGO", p. 3594-3597 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0947

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