Artigo completo - Open Access.

Idioma principal

O processo de escolha das fontes de texto: uma exploração sobre a associação entre padrões tipográficos, tipos e sabores.

Falcão, Luiza; Cavalcanti, Luis Felipe;

Artigo completo:

Estetrabalho visa explorar a assimilação das diferenças formais entre as fontes detexto no momento da escolha tipográfica. Apoiado na premissa da designer detipos Zuzana Licko (1997) de que as letras, quando aplicadas no contexto detexturas mostram de maneira mais explícita suas características estilísticas econceituais, o presente estudo visa comparar a compreensão de taiscaracterísticas na utilização em manchas textuais e em padrões tipográficos. Inspiradonas pesquisas do laboratório Type Tasting (2016), o estudo foi realizado comtrinta sujeitos e estruturado para simular o processo de montagem de embalagenspara líquidos representantes dos cinco sabores primários: o doce, o azedo, osalgado, o amargo e o neutro.

Artigo completo:

Palavras-chave: Tipografia, escolha, fontes de texto, sabores,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/cidi2017-017

Referências bibliográficas
  • [1] BRUMBERGER, Eva. 2003. The Rhetoric of Typography – The awareness and Impact of Typeface Appropriatness. Technical Communication; May 2003; 50, 2; Humanities Module. DYSON, Mary; STOTT, Caroline. 2012. Characterizing typographic expertise: Do we process typefaces Like Faces? Visual Cognition Volume 20, Issue 9. ESTEVES, Ricardo. 2010 O design brasileiro de tipos digitais – a configuração de um campo profissional. São Paulo: Blucher.
Como citar:

Falcão, Luiza; Cavalcanti, Luis Felipe; "O processo de escolha das fontes de texto: uma exploração sobre a associação entre padrões tipográficos, tipos e sabores.", p. 187-196 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/cidi2017-017

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações