setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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MODELAMENTO MATEMÁTICO DE ISOTERMAS DE SORÇÃO DE MALTE VERDE DE TRIGO EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEM

SILVA, K. S.; LUNA, M. F.; PEÑA, M. G. J.; LUNA-SOLANO, G. ; TELIS-ROMERO, J. ;

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Este estudo enfoca as isotermas de sorção de água do malte verde de trigoem diferentes condições de secagem. Isotermas foram determinadas pelo método estáticogravimétrico usando diferentes temperaturas e foram usados os modelos teóricos deGAB, Henderson Modificado e Oswin para ajustar os dados experimentais. O modeloque melhor tratou os resultados das isotermas do malte de trigo foi o modelo de GAB,além de fornecer significado físico por meio de seus parâmetros. Por outro lado, omodelo de Henderson modificado pode ser aplicado ao correlacionar simultaneamenteatividade de água e temperatura absoluta com a umidade de equilíbrio.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0737

Referências bibliográficas
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Como citar:

SILVA, K. S.; LUNA, M. F.; PEÑA, M. G. J.; LUNA-SOLANO, G. ; TELIS-ROMERO, J. ; "MODELAMENTO MATEMÁTICO DE ISOTERMAS DE SORÇÃO DE MALTE VERDE DE TRIGO EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEM", p. 2785-2788 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0737

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