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Modelagem matemática de secagem de frutos de Physalis

SILVEIRA, P. G.; JUNQUEIRA, J. R. J.; OLIVEIRA, H. M; MELLO JR, R.E; CORRÊA, J. L.G.;

Artigo Completo:

A secagem convectiva de frutos de physalis (Physalis peruviana) foi realizada à temperatura de 60°C e velocidade de ar de 2 m.s-1 sem e com diferentes pré-tratamentos (congelamento rápido com nitrogênio líquido, congelamento lento). A secagem foi realizada até o teor de umidade final de 0,08 ± 0,02 kg.kg-1 (b.s). Aos dados de cinética de secagem foram aplicadas seis Equações empíricas (Page, Page Modificado, Logarítmica, Midilli, Wang & Singh e Parabólica). Dentre as Equações avaliadas, a Equação de Wang & Singh foi a que melhor se ajustou aos dados experimentais, com valores de R2 maiores que 0,99.

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Palavras-chave: frutos de physalis,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-327

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Como citar:

SILVEIRA, P. G.; JUNQUEIRA, J. R. J.; OLIVEIRA, H. M; MELLO JR, R.E; CORRÊA, J. L.G.; "Modelagem matemática de secagem de frutos de Physalis", p. 1856-1861 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-327

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