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MINI COFFEE GRINDER: UM PROJETO DE FOOD DESIGN LIGADO AO CONSUMO DO CAFÉ COM ÊNFASE NO SLOW MOVEMENT E NA EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO DIANTE DO PRODUTO

Barros, Cheyenne Azevedo; Santos, Ivan Mota;

Artigo Completo:

O presente artigo traz o processo de construção e os resultados de um projeto de conclusão de curso realizado na área de design de produto. Este projeto tem como foco o processo de preparo do café e sua relação com o slow movement – movimento que apoia a prática de modos de fazer algo de uma forma melhor e mais devagar. O crescente consumo da bebida, com novas e diversas formas de preparo, é visto como uma oportunidade para produzir um objeto que interfira neste processo. A etapa selecionada foi a moagem e, portanto, é proposto o desenvolvimento de um moedor ( grinder) manual. Este grinder compõe um kit, também, constituído por grãos de café divididos em dois blends, sendo possível o consumo individual de cada um ou uma combinação entre ambos. Deste modo, o projeto visa a entrega deste kit com o objetivo de despertar o desejo do consumidor e estimulá-lo quanto ao preparo do café como um ritual, uma experiência sensorial repleta de detalhes importantes para a obtenção de um bom resultado.

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Palavras-chave: Food design; slow movement; design de produto; café; grinder.,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/despro-ped2016-0138

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Como citar:

Barros, Cheyenne Azevedo; Santos, Ivan Mota; "MINI COFFEE GRINDER: UM PROJETO DE FOOD DESIGN LIGADO AO CONSUMO DO CAFÉ COM ÊNFASE NO SLOW MOVEMENT E NA EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO DIANTE DO PRODUTO", p. 1627-1638 . In: Anais do 12º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design [= Blucher Design Proceedings, v. 9, n. 2]. São Paulo: Blucher, 2016.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/despro-ped2016-0138

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