Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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INFLUÊNCIA DE INICIADORES DE RADICAIS LIVRES NA REAÇÃO DE MALEINIZAÇÃO DO ÓLEO DE MAMONA

MAIA, D. L. H. ; FERNANDES , F. A. N. ;

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O maleato de óleo de mamona (MACO) é utilizado em óleos secantes,tintas solúveis em água, produtos de cuidados pessoais, lubrificantes sintéticos, entreoutros. A produção do MACO foi estudada a partir da reação de maleinização entre oóleo de mamona e o anidrido maleico na ausência e na presença de iniciadores deradicais livres. Os efeitos da temperatura (120-160 °C) e de quatro iniciadores nareação de maleinização do óleo de mamona foram avaliados, são eles: peróxido debenzoíla (BPO), peróxido di-terc-butil (DTBP), persulfato de sódio (PSNa) e persulfatode potássio (PSK). O uso destes iniciadores na reação contribuiu na redução do tempode reação, em média 20%. O PSNa se mostrou bastante promissor na reação a 140 °Cpor ter atingido 90% de conversão em apenas 70 min. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0628

Referências bibliográficas
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Como citar:

MAIA, D. L. H.; FERNANDES , F. A. N.; "INFLUÊNCIA DE INICIADORES DE RADICAIS LIVRES NA REAÇÃO DE MALEINIZAÇÃO DO ÓLEO DE MAMONA", p. 2375-2378 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0628

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