setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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INFLUÊNCIA DE DIFERENTES VARIÁVEIS DE PROCESSO NA BIODIGESTÃO ANAERÓBIA DA VINHAÇA

LIMA, A. C. C.; MARTINS, C. F.; PEREIRA, I. I.; ALVES, V. R. S.; ROSA, P. R. F.;

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A biodigestão anaeróbia é um processo químico de natureza biológica usadapara converter matéria orgânica biodegradável em bioenergia. Nesse trabalho doisplanejamentos de experimentos foram realizados onde a vinhaça foi biodigerida em ensaiosbatelada. Alcançou-se uma produtividade máxima de 1,1 Lbiogás/Lvolume.útil-dia com um pH de 7,3e concentração inicial de substrato de 15 gDQO.L-1. Esse trabalho também permitiu verificar ainfluência de fatores como a população microbiana, observando que lodos com diferentesatividades metabólicas podem afetar consideravelmente a produtividade de biogás. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0596

Referências bibliográficas
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Como citar:

LIMA, A. C. C.; MARTINS, C. F.; PEREIRA, I. I.; ALVES, V. R. S.; ROSA, P. R. F.; "INFLUÊNCIA DE DIFERENTES VARIÁVEIS DE PROCESSO NA BIODIGESTÃO ANAERÓBIA DA VINHAÇA", p. 2259-2262 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0596

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