Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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INFLUÊNCIA DA PRESSÃO E TEMPERATURA PARA OBTENÇÃO DO EXTRATO DE Mentha spicata L. UTILIZANDO EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA

LAURINTINO, T. K. S. ; LAURINTINO, T. N. S. ; BOLZAN, A. ;

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O objetivo do trabalho consistiu em obter os extratos das folhas de Menthaspicata L. que foram submetidas a um pré-tratamento (secagem, moagem egranulometria) e, em seguida, a um tratamento de extração com dióxido de carbono(CO2) supercrítico sob diferentes condições. Foram empregadas duas pressões, 80 bar e140 bar, e duas temperaturas, 40°C e 60°C. O rendimento do processo isotérmico eisobárico foram analisados, além do comportamento da curva de extração. Os resultadosmostraram que o rendimento de extração aumentou com a pressão, em um processoisotérmico, e aumentou com a temperatura, em um processo isobárico. As curvas deextração apresentaram um comportamento típico de extração supercrítica. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0671

Referências bibliográficas
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Como citar:

LAURINTINO, T. K. S.; LAURINTINO, T. N. S.; BOLZAN, A.; "INFLUÊNCIA DA PRESSÃO E TEMPERATURA PARA OBTENÇÃO DO EXTRATO DE Mentha spicata L. UTILIZANDO EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA", p. 2531-2534 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0671

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