Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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IMPLANTAÇÃO DO CONTROLE ESTATÍSTICO NO PROCESSO DE CALEAÇÃO DA FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR

CHESCA, A. C; LEITE, L. M. F; LIMA, E. A. P; , ;

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O trabalho apresenta o estudo de caso de uma indústria sucroalcooleira, o qual tem como objetivo a implantação do Controle Estatístico do Processo e otimização do mesmo por meio do ciclo PDCA em uma usina de açúcar e álcool sob o processo de caleação. A partir dos resultados obtidos nas cartas de controle, um estudo foi iniciado, utilizando ferramentas de qualidade, sobre cada variável crítica. A partir de então, houve o acompanhamento diário no setor em estudo, analisando pontos críticos de interferência direta ao processo. Por fim ações para correção e otimização de operação foram sugeridas e grande parte implantadas. Espera-se que ao final da implantação das ações o processo esteja apto a atender às perspectivas de qualidade máxima do produto final.

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Palavras-chave: AÇÚCAR,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0989

Referências bibliográficas
  • [1] WERKEMA MCC, Ferramentas Estatísticas Básicas Para o Gerenciamento de Processo.
  • [2] Belo Horizonte: Werkema Editora Ltda, 2006.
  • [3] REIN P, Engenharia do Açúcar de Cana. Verlag, Dr. Albert Bartens KG, Berlim, Alemanha,
  • [4] 2013.
  • [5] HUGOT E, Manual da Engenharia Açucareira. São Paulo: Editora Mestre Jou, 1969.
Como citar:

CHESCA, A. C; LEITE, L. M. F; LIMA, E. A. P; , ; "IMPLANTAÇÃO DO CONTROLE ESTATÍSTICO NO PROCESSO DE CALEAÇÃO DA FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR", p. 3761-3764 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0989

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