setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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HIDROLISADO PROTEICO A PARTIR DE FILÉ E DE CARCAÇA EVISCERADA DE CARPA HÚNGARA

BRAGATO, C. A.; GOI, C. H.; PEREIRA, F. C.; , ;

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A produção de alimentos a base de pescado gera uma expressivaquantidade de resíduos sólidos, pois apenas a parcela obtida na filetagem do peixe éutilizada na fabricação de produtos. Visando o desenvolvimento de novos produtos e autilização do resíduo da filetagem de carpa húngara, foi proposta a realização dahidrólise enzimática do filé e do resíduo, com o intuito de transformar estes empossíveis produtos com valores significativos comerciais e nutricionais. Utilizandohidrólise enzimática com 5 % de enzima, relação sólido:líquido 1:1, temperatura de 60ºC a 200 rpm por duas horas, foi possível obter um grau de hidrólise de 38,04 % para ofilé e de 33,90 % para a carcaça.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0724

Referências bibliográficas
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Como citar:

BRAGATO, C. A.; GOI, C. H.; PEREIRA, F. C.; , ; "HIDROLISADO PROTEICO A PARTIR DE FILÉ E DE CARCAÇA EVISCERADA DE CARPA HÚNGARA", p. 2735-2739 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0724

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