Relatos das conversações - Open Access.

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Food Design: comida além do prato

Food Design: comida além do prato

GONZALEZ, Ellen ; LEPRE, Priscilla ; MIRANDA, Eva Rolim ; NOLASCO, Angela ;

Relatos das conversações:

As problemáticas atuais que intersectam Design e Alimentação são o campo de trabalho do Food Design, que engloba, mas não se restringe a sentido, signos e escala dos assuntos ligados à comida. As resultantes dessas intersecções são projetos de produtos, processos, serviços, ambientes, práticas, experiências, entre outros, que de maneira sistêmica tocam diretamente em questões relativas à sustentabilidade global e local. Designers que se debruçam sobre essa temática buscam entender e analisar o contexto atual, para projetar futuros possíveis ou sensibilizar a sociedade para cenários ulteriores. Este relato final da conversação apresenta questões atuais sobre os alimentos que foram debatidas na Conversão e trazidas pelos participantes. Afinal é premente discutir a necessidade iminente de se tratar o tema de maneira transversal, multidisciplinar e sistêmica, apoiando-se nos pilares social, econômico e ambiental da sustentabilidade e, ao mesmo tempo, contemplando aspectos culturais da sociedade.

Relatos das conversações:

As problemáticas atuais que intersectam Design e Alimentação são o campo de trabalho do Food Design, que engloba, mas não se restringe a sentido, signos e escala dos assuntos ligados à comida. As resultantes dessas intersecções são projetos de produtos, processos, serviços, ambientes, práticas, experiências, entre outros, que de maneira sistêmica tocam diretamente em questões relativas à sustentabilidade global e local. Designers que se debruçam sobre essa temática buscam entender e analisar o contexto atual, para projetar futuros possíveis ou sensibilizar a sociedade para cenários ulteriores. Este relato final da conversação apresenta questões atuais sobre os alimentos que foram debatidas na Conversão e trazidas pelos participantes. Afinal é premente discutir a necessidade iminente de se tratar o tema de maneira transversal, multidisciplinar e sistêmica, apoiando-se nos pilares social, econômico e ambiental da sustentabilidade e, ao mesmo tempo, contemplando aspectos culturais da sociedade.

Palavras-chave: Food Design; comida; sistemas sustentáveis,

Palavras-chave: Food Design; comida; sistemas sustentáveis,

DOI: 10.5151/ped2022-c15

Referências bibliográficas
  • [1] -
Como citar:

GONZALEZ, Ellen; LEPRE, Priscilla; MIRANDA, Eva Rolim; NOLASCO, Angela; "Food Design: comida além do prato", p. 8462-8473 . In: Anais do 14º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design. São Paulo: Blucher, 2022.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/ped2022-c15

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