Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM DIFERENTES MEIOS UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA

PEREZ, C; SANDRI, J. P; MESQUITA, T. J. B; MILESSI, T. S. S; GIORDANO, R. L. C; ZANGIROLAMI, T. C; , ;

Pôster:

A levedura GSE16-T18 HAA1 foi imobilizada em alginato de cálcio e testada em diferentes meios fermentativos contendo as mesmas composições de peptona, extrato de levedura, glicose, xilose e cloreto de cálcio. Os meios testados foram o hidrolisado bruto concentrado de bagaço de cana de açúcar obtido por hidrólise ácida (HB), o mesmo hidrolisado após uma etapa de destoxificação (HD) e meio complexo (YPDX). Foram realizadas bateladas repetidas, e os resultados, expressos em massa de CO2 liberado, indicaram que as melhores performances foram obtidas no meio HB, no qual a capacidade de fermentação foi mantida por sete ciclos de bateladas repetidas.

Pôster:

Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0953

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Como citar:

PEREZ, C; SANDRI, J. P; MESQUITA, T. J. B; MILESSI, T. S. S; GIORDANO, R. L. C; ZANGIROLAMI, T. C; , ; "FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM DIFERENTES MEIOS UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA", p. 3618-3621 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0953

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