Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE INVERTASE DE Candida guilliermondii DE RESÍDUO DE PÊSSEGO

AVILA, T. L ; FERREIRA, M. V ; RUIZ, W. A ; ROMBALDI, C. V ; TORALLES, R. P ; , ;

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O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do pH, da temperatura e da concentração de sacarose na atividade da invertase de Candida guilliermondii (ICg) extraída de resíduos de pêssego e identificada pelo sistema API 20C AUX. Os extratos enzimáticos foram obtidos com solução de bicarbonato de sódio, purificados por precipitação com acetona e as isoenzimas foram detectadas por eletroforese em gel de poliacrilamida a 6% usando BSA como marcador de proteína. A atividade enzimática e o teor de proteínas foram determinados com os métodos do ácido 3,5-DNS e Lowry respectivamente. A recuperação da invertase da ICg foi de 56% com atividade ótima a pH 5 a 50°C e na eletroforese foram detectadas três frações enzimáticas. A cinética enzimática demonstrou que a invertase da ICg teve comportamento michaeliano sendo mais específica a 50°C do que a 25°C.

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Palavras-chave: Candida guilliermondii,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0952

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Como citar:

AVILA, T. L; FERREIRA, M. V; RUIZ, W. A; ROMBALDI, C. V; TORALLES, R. P; , ; "EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE INVERTASE DE Candida guilliermondii DE RESÍDUO DE PÊSSEGO", p. 3614-3617 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0952

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