Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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EXTRAÇÃO E SEPARAÇÃO DE FLAVONOIDES DO EXTRATO DA CASCA DO MARACUJÁ

PINTO, P. L ; SIQUEIRA, A. C. A ; BRITO, E. S ; DA SILVA JR, I. J ; , ;

Pôster:

Este trabalho objetivou separar os flavonoides presentes no extrato da casca de maracujá, usando SAB constituído por etanol, sal e água. Avaliou-se a influência dos sais (NH4)2SO4 e K2HPO4, e da concentração dos componentes do SAB sobre a partição e a recuperação dos flavonoides. Em ambos os sistemas, ao coeficiente de partição dos flavonoides foi superior a 70 e sua recuperação esteve acima de 99 % e de 92 % no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e acima de 98 % e de 96 % no sistema Etanol/K2HPO4, respectivamente. A elevação da concentração do etanol não influenciou significativamente a recuperação dos flavonoides. Foram identificados na casca do maracujá 13 diferentes tipos de flavonoides.

Pôster:

Palavras-chave: (NH4)2SO4 e K2HPO4,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0890

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Como citar:

PINTO, P. L; SIQUEIRA, A. C. A; BRITO, E. S; DA SILVA JR, I. J; , ; "EXTRAÇÃO E SEPARAÇÃO DE FLAVONOIDES DO EXTRATO DA CASCA DO MARACUJÁ", p. 3366-3369 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0890

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