Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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EXTRAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE FLAVONÓIDES DE EUTERPE OLERACEA MART. POR ESPECTROFOTOMETRIA NO UV-VIS

RIBEIRO, G.P ; SOUZA, B. A. S. de ; SOUZA, F. B. S. de ; BRASIL, D. S. B ; , ;

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Popularmente encontrada na região Norte do Brasil, a Euterpe Oleraceae Mart., também conhecida como açaí, apresenta substâncias ativas com elevado potencial farmacológico, com isso a indústria farmacêutica destina grandes investimentos para estes estudos. Deste modo o presente trabalho teve como objetivo extrair e quantificar os flavonoides encontrados no endocarpo do açaí. Este processo ocorreu através da extração hidro-alcoolica por Soxhlet, e pela partição com acetato de etila e diclorometano, para quantificação foi utilizado o espectrofotômetro UV- Vis, a 425nm. Os resultados obtidos foram significativos, em vista que o diclorometano utilizado no processo de extração possibilitou a quantificação de um valor mais expressivo de flavonóides. Nesta perspectiva, os resultados do presente estudo possibilitam uma nova alternativa de destinação para o resíduo agroindustrial, bem como sua utilização na produção de medicamentos.

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Palavras-chave: produção de medicamentos,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0877

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Como citar:

RIBEIRO, G.P; SOUZA, B. A. S. de; SOUZA, F. B. S. de; BRASIL, D. S. B; , ; "EXTRAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE FLAVONÓIDES DE EUTERPE OLERACEA MART. POR ESPECTROFOTOMETRIA NO UV-VIS", p. 3314-3317 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0877

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