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ESTUDO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS GERADOS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFMT– CAMPUS CUIABÁ

MARTINS, Renan Filipe Quaresma; GAMBATI, Joberth Firmino; BATTAINI, Bianca; STRINGHINI, Viktor Antal; BUENO, Lucas Olegário; OLIVEIRA, Kamila Almeida; ALMEIDA, Marcio Braga de; OLIVEIRA, Marcos Guilherme Soares;

Artigo:

Os restaurantes universitários tem sido parte na assistência estudantil dos jovens universitários do país, porém a geração de resíduos em suas atividades pode causar impactos negativos no meio ambiente. A análise dos resíduos gerados é de grande importância para entender, e propor mudanças para minimizar o desperdício e o impacto ambiental causado pela diversidade de seus resíduos. O estudo da gestão de resíduos sólidos empregado no Restaurante Universitário da UFMT caracteriza os resíduos sólidos gerados no RU, quantificando seus dados e determina o percentual e per capita de desperdício alimentar, propondo mudanças para a diminuição dos mesmos e uma melhor gestão dos resíduos sólidos produzidos.

Artigo:

Palavras-chave: Restaurante universitário, resíduos sólidos, composição gravimétrica,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/engpro-eneeamb2016-rs-012-5076

Referências bibliográficas
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Como citar:

MARTINS, Renan Filipe Quaresma; GAMBATI, Joberth Firmino; BATTAINI, Bianca; STRINGHINI, Viktor Antal; BUENO, Lucas Olegário; OLIVEIRA, Kamila Almeida; ALMEIDA, Marcio Braga de; OLIVEIRA, Marcos Guilherme Soares; "ESTUDO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS GERADOS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFMT– CAMPUS CUIABÁ", p. 910-919 . In: Anais do XIV Encontro Nacional de Estudantes de Engenharia Ambiental [= Blucher Engineering Proceedings v.3 n.2]. São Paulo: Blucher, 2016.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/engpro-eneeamb2016-rs-012-5076

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