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ESTUDO DOS IMPACTOS DA SECAGEM DA MICROALGA Spirulina platensis EM ESTUFA

FREITAS, L.V.D.; SANTOS, A. O.; SILVA, N. C.; DUARTE, C. R.; BARROZO, M. A. S.;

Artigo Completo:

As microalgas são organismos fotossintéticos microscópicos que possuem alto potencial nutritivo e dentre as suas vantagens está a não competição com as culturas alimentares tradicionais. Por representarem uma biomassa de alta umidade, a secagem surge como técnica para conservação e posterior utilização das microalgas como alimento, a fim de aproveitar as suas propriedades nutricionais que incluem a presença de diversos compostos bioativos benéficos à saúde humana. Dentro do exposto, o presente trabalho avaliou a viabilidade da secagem da microalga Spirulina platensis por estufa em diferentes temperaturas e o impacto do processo nos seus compostos bioativos. Verificou-se que o uso da estufa para secagem da Spirulina se mostrou eficiente e se realizado em temperaturas adequadas, pode ser favorável aos teores de bioativos presentes nesse material.

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Palavras-chave: organismos fotossintéticos microscópicos,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-095

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Como citar:

FREITAS, L.V.D.; SANTOS, A. O.; SILVA, N. C.; DUARTE, C. R.; BARROZO, M. A. S.; "ESTUDO DOS IMPACTOS DA SECAGEM DA MICROALGA Spirulina platensis EM ESTUFA", p. 562-567 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-095

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