Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

Pôster - Open Access.

Idioma principal

ESTUDO DA TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO RESFRIADOR DE UMA UNIDADE PILOTO DE PASTEURIZAÇÃO CONTÍNUA ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS

OISHI, T. K. ; RUSSO, G. ; GUT, J. A. W. ; , ;

Pôster:

Este trabalho possui a finalidade de estudar a transferência de calor e operfil de temperatura ao longo da seção de resfriamento de uma unidade piloto depasteurização contínua assistida por micro-ondas. Foram realizados ensaios para 5vazões em 3 temperaturas de processo usando água como produto, calculados ecorrelacionados o coeficiente global de troca térmica U com o número de Reynolds. Odesvio absoluto médio do U foi 6,9%. O modelo térmico para escoamento pistonado foiresolvido por diferenças finitas para prever o perfil de temperatura do produto ao longodo trocador de calor, que é útil para cálculos de letalidade.

Pôster:

Palavras-chave: ,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0759

Referências bibliográficas
  • [1] CORONEL P  SANDEEP KP, Heat transfer coefficient in helical heat exchangers under turbulent flow conditions. Chem. Eng.  Technology, v. 30(1), p. 21-26, 2007. GUT JA,  PINTO JM, Modeling of plate heat exchangers with generalized configurations. Int. J. of Heat and Mass Transfer, v. 46(14), p. 2571-2585, 2003. INCROPERA FP, DEWITT DP, BERGMAN TL, LAVINE AS, Fundamentals of Heat and Mass Transfer. New York: John Wiley  Sons, 2006. RAWSON A et al., Effect of termal and non termal processing technologies on the bioactive content of exotic fruits and their products: review of recent advances. Food Research Int., v. 44(7), p. 1875-1887, 201 SIGUEMOTO ÉS, PIRES MN, FUNCIA ES, GUT JAW, Evaluation and modeling of a microwave assisted unit for continuous flow pasteurization of liquid foods: residence time distribution, time-temperature history and integrated lethality. Submetido a J. of Food Eng., São Paulo, 2017. TRIBESS TB, Estudo da cinética de inativação térmica da pectinesterase em suco de laranja minimamente processado. Doutorado em engenharia, Escola Politécnica – USP, São Paulo, 2003.
Como citar:

OISHI, T. K.; RUSSO, G.; GUT, J. A. W.; , ; "ESTUDO DA TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO RESFRIADOR DE UMA UNIDADE PILOTO DE PASTEURIZAÇÃO CONTÍNUA ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS", p. 2873-2876 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0759

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações