setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO DA TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO RESFRIADOR DE UMA UNIDADE PILOTO DE PASTEURIZAÇÃO CONTÍNUA ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS

OISHI, T. K.; RUSSO, G.; GUT, J. A. W.; , ;

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Este trabalho possui a finalidade de estudar a transferência de calor e operfil de temperatura ao longo da seção de resfriamento de uma unidade piloto depasteurização contínua assistida por micro-ondas. Foram realizados ensaios para 5vazões em 3 temperaturas de processo usando água como produto, calculados ecorrelacionados o coeficiente global de troca térmica U com o número de Reynolds. Odesvio absoluto médio do U foi 6,9%. O modelo térmico para escoamento pistonado foiresolvido por diferenças finitas para prever o perfil de temperatura do produto ao longodo trocador de calor, que é útil para cálculos de letalidade.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0759

Referências bibliográficas
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Como citar:

OISHI, T. K.; RUSSO, G.; GUT, J. A. W.; , ; "ESTUDO DA TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO RESFRIADOR DE UMA UNIDADE PILOTO DE PASTEURIZAÇÃO CONTÍNUA ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS", p. 2873-2876 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0759

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