setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO DA SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA DA POLPA DE CAJARANA (Spondias dulcis Forst.)

SILVA , L. J. S.; SOUSA, T. S.; SILVA, I. A.; VILLA-VÉLEZ, H. A; SANTANA, A. A. ;

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A cajarana (Spondias cytherea Sonnerat ou Spondias dulcis Forst.) é umfruto que tem um fino, porém rígido revestimento. Enquanto firme, o fruto possui umapolpa quebradiça, crocante, suculenta e levemente azeda. A secagem em leito de espuma(foam-mat) é um método novo e de baixo custo para obtenção de produtos alimentícioscom cada vez melhores qualidades sensoriais, nutritivas, sendo, portanto, incorporado àsecagem convectiva da polpa da cajarana. A cinética foi conduzida em quatrotemperaturas (40, 50, 60 e 70 °C) e uma velocidade de ar (1,1 m/s). O modelo de camadadelgada que melhor se ajustou foi o modelo de Wang Singh (R2 = 0,999). A difusividadeefetiva variou entre 4,12810-9e 9,42910-9 m2·s-1.  

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0738

Referências bibliográficas
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Como citar:

SILVA , L. J. S.; SOUSA, T. S.; SILVA, I. A.; VILLA-VÉLEZ, H. A; SANTANA, A. A. ; "ESTUDO DA SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA DA POLPA DE CAJARANA (Spondias dulcis Forst.)", p. 2789-2792 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0738

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