setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO DA SECAGEM DO PINHÃO EM SECADOR DE BANDEJAS

VIEIRA, M. E. ; KITAWARA, A. M.; OKABE, J. N.; SOUZA, L. F. G.; ANDREOLA, K. ; NITZ, M.;

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O objetivo deste trabalho foi estudar a cinética de secagem do pinhão emsecador de bandejas, a fim de aumentar a vida de prateleira deste produto. O período desecagem predominante foi o de taxa decrescente e o modelo de Midilli apresentou bomajuste aos dados experimentais. Com a secagem a 70 °C e 80 °C foi possível obter umproduto com atividade de água abaixo de 0,6, o que previne o crescimento microbiano edesacelera a maioria das reações de deterioração dos alimentos.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0736

Referências bibliográficas
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Como citar:

VIEIRA, M. E. ; KITAWARA, A. M.; OKABE, J. N.; SOUZA, L. F. G.; ANDREOLA, K. ; NITZ, M.; "ESTUDO DA SECAGEM DO PINHÃO EM SECADOR DE BANDEJAS", p. 2781-2784 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0736

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