setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO DA INFLUÊNCIA DO TEMPO DE FERMENTAÇÃO DE Rhodotorula toruloides NA EFICIÊNCIA DA RECUPERAÇÃO CELULAR POR FLOTAÇÃO

PEREIRA, R. M; MIRANDA, E. A; , ;

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A flotação é uma operação unitária de baixo custo, adequada a altas capacidades já utilizadas para recuperação de células. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência do tempo de cultivo na eficiência de flotação da levedura Rhdotorula toruloides. Realizou-se um cultivo de 72 h e outro de 168 h utilizando xilose suplementada com glicerol como fonte de carbono e uma razão C/N de 50. A flotação do fermentado de 72 h apresentou uma eficiência 4,6 vezes maior que a de 168 h, evidenciando que há influência do tempo de fermentação na eficiência de flotação.

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Palavras-chave: Rhodotorula toruloides,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0932

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Como citar:

PEREIRA, R. M; MIRANDA, E. A; , ; "ESTUDO DA INFLUÊNCIA DO TEMPO DE FERMENTAÇÃO DE Rhodotorula toruloides NA EFICIÊNCIA DA RECUPERAÇÃO CELULAR POR FLOTAÇÃO", p. 3534-3537 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0932

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