setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DO CORANTE ALIMENTÍCIO VERMELHO BORDEAUX UTILIZANDO TiO2 SUPORTADO EM RESÍDUO DE ALUMÍNIO E RADIAÇÃO SOLAR

GOMES, M. S; BARBOSA, A. A; SANTANA , I. L. S; AQUINO, R. V. S; DUARTE, M. M. M. B; ROCHA, O. R. S;

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O objetivo deste trabalho foi desenvolver um tratamento eficaz paraa degradação do corante vermelho bordeaux presente no efluente de indústriasalimentícias, através de processos oxidativos avançados. Foram realizadosestudos para verificar a influência do TiO2 e H2O2 nos sistemas utilizando-seradiação UV-solar. O sistema UV-Solar/H2O2/TiO2 alcançou 98,97% dedegradação do corante durante 45 minutos constatando a eficiência do estudo desinergismo. Nos estudos realizados com o catalisador TiO2 imobilizado emresíduo de alumínio observou-se uma degradação de 85% do corante em 45minutos, podendo constatar a eficiência do processo utilizando imobilização.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0135

Referências bibliográficas
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Como citar:

GOMES, M. S; BARBOSA, A. A; SANTANA , I. L. S; AQUINO, R. V. S; DUARTE, M. M. M. B; ROCHA, O. R. S; "ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DO CORANTE ALIMENTÍCIO VERMELHO BORDEAUX UTILIZANDO TiO2 SUPORTADO EM RESÍDUO DE ALUMÍNIO E RADIAÇÃO SOLAR", p. 476-479 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0135

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