setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO ACELERADO DE VIDA DE PRATELEIRA DE ÓLEO DE SOJA ENVASADO EM GARRAFA PET

IBSCH, R. B. M; REITER, M. G. R; AMARA, D. P; GONÇALVES, M. J; BERTOLI, S. L; SOUZA, C. K;

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A oxidação lipídica é responsável por alterações físico-químicas eorganolépticas que reduzem o tempo de vida de prateleira, assim como a aceitaçãodo produto alimentício. Este processo de degradação pode ser retardado com usode antioxidantes. O objetivo deste estudo é avaliar o efeito da adição deantioxidantes, puros e combinados (ascorbil palmitato, extrato de alecrim e mix detocoferóis) comparando-os com o TBHQ, quanto à estabilidade oxidativa do óleode soja em garrafa PET. Para isto, foi realizado estudo acelerado de vida deprateleira de acordo com método oficial da AOCS (Cd 12b-92). Os resultadosdemonstram que todos os antioxidantes propostos melhoram a estabilidade do óleode soja analisado, porém o experimento 7 (ascorbil palmitato e extrato de alecrim)se destaca por apresentar efeito similar ao obtido com o sintético TBHQ

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0175

Referências bibliográficas
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Como citar:

IBSCH, R. B. M; REITER, M. G. R; AMARA, D. P; GONÇALVES, M. J; BERTOLI, S. L; SOUZA, C. K; "ESTUDO ACELERADO DE VIDA DE PRATELEIRA DE ÓLEO DE SOJA ENVASADO EM GARRAFA PET", p. 634-637 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0175

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