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EFFECT OF TEMPERATURE ON PHYSICAL PROPERTIES OF CANADIAN MAPLE (Acer saccharum Marsh.) SYRUP

EFEITO DA TEMPERATURA NAS PROPRIEDADES FÍSICAS DESAROPE DE BORDO (Acer saccharum Marsh.) CANADENSE

Pires, Marta Andrade; Andradeb, Rebecca da Silva ;

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A otimização de operações unitárias industriais necessita informação termodinâmica relativa aos processos, que pode ser adquirida experimentalmente ou de forma teórica usando um modelo matemático e um conjunto básico de dados. Mesmo sendo o xarope de bordo um produto natural considerado em termos nutricionais e de alto valor agregado, quase sem processamento industrial, a indústria de manufatura aplica igualmente operações e processos típicos de engenharia mecânica e química, sendo o desenho dos equipamentos condicionado ao conhecimento básico de propriedades termodinâmicas do produto. Neste trabalho, analisamos o efeito da temperatura no xarope de bordo canadense e a suas diluições em água em termos de volumetria e características acústicas, tentando explicar o seu comportamento físico-químico especial, analisando as interações entre as macromoléculas solúveis e solvente polar.

Palavras-chave: Food engineering, Canadian maple syrup, Thermodynamic properties; Theoretical model,

Palavras-chave: Engenharia de alimentos; Xarope de bordo canadense; Propriedades termodinâmicas; Modelo teórico,

DOI: 10.5151/siintec2020-EFFECTOFTEMPERATURE

Referências bibliográficas
  • [1] The optimization of industrial operations require knowledge of
  • [2] thermodynamics related to process, which can be determined either experimentally
  • [3] or by prediction based on an appropriate model and a set of data. Although maple
  • [4] syrup is almost an unprocessed natural product, its industrial manufacture applies
  • [5] usual chemical-mechanical fluid operations, then appropriate equipment design are
  • [6] conditioned by sufficient information on mixing thermodynamics. In this paper, we
  • [7] analyze the temperature effect on the maple syrup and its aqueous dilution in terms
  • [8] of different properties, trying to explain their special physico-chemical behavior to
  • [9] explore the strength of the interactions among heavy covalent macromolecules and
  • [10] shorter chain polar solvent.
Como citar:

Pires, Marta Andrade; Andradeb, Rebecca da Silva ; "EFFECT OF TEMPERATURE ON PHYSICAL PROPERTIES OF CANADIAN MAPLE (Acer saccharum Marsh.) SYRUP", p. 558-566 . In: Anais do VI Simpósio Internacional de Inovação e Tecnologia. São Paulo: Blucher, 2020.
ISSN 2357-7592, ISBN: 2357-7592
DOI 10.5151/siintec2020-EFFECTOFTEMPERATURE

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