setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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EFEITOS DE DIFERENTES LOTES DE FRUTOS DE Schinus terebinthifolius Raddi SOBRE A ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL

SILVA, B. G; SILVA, T. R; SOUSA, I. M. O; FOGLIO, M. A; FILETI, A. M. F; , ;

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O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes lotes de frutos de Schinus terebinthifolius Raddi (lotes A e B) sobre a atividade antibacteriana. O óleo essencial dos frutos, coletados no mesmo local e em datas distintas, apresentaram diferenças significativas nas atividades, em função da variação na composição do óleo essencial. Por exemplo, para Micrococos luteus os resultados de concentração mínima bactericida (CMB) foram de: 1,30 mg/mL para o lote A; e 0,375 mg/mL para o lote B. Estas variações podem ter sido causadas pelas condições climáticas do local de coleta dos frutos, afetando a produção dos metabólitos secundários pela espécie vegetal.

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Palavras-chave: Schinus terebinthifolius Raddi,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0812

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Como citar:

SILVA, B. G; SILVA, T. R; SOUSA, I. M. O; FOGLIO, M. A; FILETI, A. M. F; , ; "EFEITOS DE DIFERENTES LOTES DE FRUTOS DE Schinus terebinthifolius Raddi SOBRE A ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL", p. 3064-3067 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0812

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